我市教师队伍管理新机制成全国示范
访问次数:993 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-01-13 07:02 文字大小:

日前,教育部公布第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区名单,全国共30家单位上榜,安徽省占两家,其中,我市成为安徽省唯一一家上榜的市级单位。

据悉,全国第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区申报工作于2017年上半年启动,旨在探索教师队伍管理新机制,深化“县(区)管校聘”管理体制改革。经专家审核遴选,最终确定北京市门头沟区等30个申报单位为第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区,亳州市位列其中,成为安徽省唯一一家上榜的市级单位。

我市是从2016年起推行教师无校籍管理改革的,目前,全市教师交流轮岗已成常态,仅2017年交流校长、教师就达3000余人,教师无校籍管理交流完成率为127%。2018年,我市将继续深化中小学幼儿园教师无校籍管理改革,8月中旬前,完成交流轮岗校长和教师将不少于2500人。(徐靖 记者 郭玉岩)

扫一扫在手机打开当前页