金春龙新年开门大接访
访问次数:1183 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-01-13 07:13 文字大小:

1月11日下午,市委常委、区委书记金春龙在谯城区信访局接待室,亲切接待了来访群众。

十河镇田成修等是十河供销集资合同工,他们反映未与供销社签定解约合同,要求分割拍卖的十河镇供销社原有的固定资产财产。

金春龙认真倾听了当事人的陈述,了解到详细情况后,当场批示,请区供销社进一步调查核实情况,向当事人做好说明解释工作。

王玲夫妇反映,她们承包的华佗镇黄庄小区拖欠工程款问题,她说这就要过年了,能不能先解决点工程款,发给农民工工资,让他们过年。

金春龙认真听取了当事人的陈述后,当场表态尽快帮他们解决。并批示华佗镇党委、政府尽快妥善解决此事。

华佗镇负责人也表示回去后尽快协调。

金春龙接待的第三批来访群众是杨平太等人。杨平太等原先是原南关木器厂职工,现在木器厂改制,他们要求享有原南关木器厂集体资产分配权利,发放补助费,解决生活困难问题。

金春龙耐心地听取了当事人的陈述后,又对相关情况进行了深入了解与询问后,当场要求区经委的负责人对相关情况进行详细认真调查核实,妥善指导做好企业改制及信访稳定工作,并要求把调查情况及时反馈给每个信访人。

一下午时间,金春龙亲切接待了三起来访群众,对每位来访群众的陈述,他都是耐心倾听,认真做笔记,并不时插话询问,同时对来访群众不理解的情况进行摆事实,讲道理,晓之以理,动之以情,令来访群众心服口服,倍感温暖。

区委常委、区委办公室主任吴海洋及相关部门参加了接访。(区委宣传部 屈广法)

扫一扫在手机打开当前页