市城管执法局到利辛县检查指导“两治三改”违法建设治理工作
访问次数:544 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-01-13 07:10 文字大小:

1月10日,市城管执法局副局长梁德友带队,对利辛县“两治三改”违法建设治理工作进行检查指导。检查组一行在县城管局三楼会议室听取了汇报,查阅了资料,进行了座谈。

梁德友首先肯定了我县“两治三改”违法建设治理工作取得的成绩,能按照全市关于“两治三改”违法建设治理工作部署和要求,把握节点和步骤,依法实施违法建设的拆除,全年拆除违法建设超过30000余平方米,县城区违法建设得到有效控制。

梁德友同时指出了我县在“两治三改”违法建设治理工作中存在的不足。一是备查资料不充分,虽然在违建治理中作了大量的工作,但资料留存少,经验总结少,所做工作与文字性材料不对等;二是城管局“拆”与城关镇“控”的工作衔接机制对接不充分,“控”与“拆”的数据有偏差;三是治理工作和数据上报不及时,不能按照时间节点及时报送相关资料和数据报表。

梁德友最后强调,“两治三改”违法建设治理工作任务艰巨,责任重大,违法建设治理工作做的好不好,是检验县区和部门学习贯彻十九大精神的效果,提高政治站位和执行力的一个抓手,希望我们城管局作为县委、县政府关于拆除违法建设的承担部门,要高度重视,敢于担当,乘势而上,制定好相关的方案计划和实施保障,建立好违法建设拆除的联动机制,加强与上级部门的沟通互动,全力做好这项优化发展环境、提升城市功能、维护正常建筑秩序的利民工程,为利辛经济社会发展和城市建设做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页