涡阳县实现财政财务管理一体化
浏览次数:1464发布时间:2018-02-01 16:31

涡阳县实现财政财务管理一体化

 

为进一步加强财政资金监管,疏通财政和各预算单位的信息系统,实现财务统一核算,财务信息共享,涡阳县财政局建设启用了“财政财务监管平台”。从2018年起,除医院、卫生院以外的所有行政事业单位将全部使用,该系统与部门预算系统、财政一体化平台、国有资产管理系统等财政业务系统实现数据对接,可自动生成记账凭证,与财政其他信息系统快速对账,生成部门决算主要收支报表及政府综合财务报告相关报表。同时,平台同财政一体化平台的动态监控系统连为一体,主管部门、财政审计部门可以在线利用预算单位的支出数据和财务数据,发挥动态监控的作用,提高管理效果。

涡阳县财政财务监管平台以财政业务为主线,运用信息化手段,加强了数据互联互通及综合利用,有效减少降低了工作量和行政成本,将会进一步提升涡阳县的财政财务管理水平,提高资金使用效益,涡阳县财政财务管理将进入一个新的阶段。

(涡阳县财政局   刘顺)

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:涡阳县人民政府 承办:涡阳县信息局
备案号:皖公网安备 34160002000006号