杜延安参加指导蒙城县委常委会民主生活会时要求:奋力打造五大发展样板县
访问次数:2870 信息来源: 市政办综合科 发布时间:2018-02-10 18:43 文字大小:

2月9日下午,市长杜延安参加指导蒙城县委常委会民主生活会。

会议通报了上次民主生活会整改落实情况及本次民主生活会意见征求情况。蒙城县委常委会首先作了对照检查,随后县委常委会班子成员依次进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

在听取大家自我剖析和批评发言后,杜延安指出,蒙城县委常委会民主生活会会前准备充分、检查剖析深刻透彻、开展批评很有辣味、整改措施具体可行,是一次成功的民主生活会,是严格党内政治生活的一次生动实践,做到了严肃、深刻、动真、碰硬,达到了预期目的。

杜延安要求,要提高政治站位,坚决做到“五个过硬”。蒙城县委常委班子要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续发挥党委统揽全局、协调各方的核心作用,确保中央和省市决策部署在蒙城落地生根、开花结果。

杜延安要求,要加强作风建设,充分发挥“头雁效应”。要持之以恒改作风,坚决警惕和遏制形式主义、官僚主义新表现;大兴调查研究之风,坚持一线工作法,走出机关、走出办公室,贴近基层、贴近群众开展调查研究;狠抓民主生活会查摆问题的整改,确保改一件成一件。

杜延安要求,要锻造过硬本领,致力推动“五大发展”。要按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,全面增强“八种本领”,推动五大发展行动计划落地见效。要克服小进则满、小富即安心理,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力将蒙城打造成五大发展样板县。

杜延安强调,要勤于检身正己,切实履行“一岗双责”。要认真践行“三严三实”,坚决落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,压实管党治党主体责任,加强道德修养,严守权力边界,培育良好家风,树立个人良好形象。

市纪委、市委组织部负责同志参加指导会议。(牛惠惠)

扫一扫在手机打开当前页