杜延安:全力打造生态环保亳州样板
访问次数:1573 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-02-11 18:31 文字大小:

2.11杜延安参加2018年度全市环境保护工作电视电话会议1.jpg

 

2.11杜延安参加2018年度全市环境保护工作电视电话会议2.jpg

2月11上午,2018年度全市环境保护工作电视电话会议召开,市长杜延安参加会议并讲话。

据悉,2017年,中央环保督察组交办我市的185件群众信访件全部办结,反馈的34个问题已按规定时限进度要求完成整改20个并销号;全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等四项主要污染物减排完成省政府下达的目标任务;水质改善率居全省第一位,地表水质改善率居全国276个地级及以上城市第八位;秸秆禁烧工作抓紧抓实,成效明显;实施环境处罚184件,罚款912.31万元,取缔十小企业19家,极大震慑了环境违法行为。

杜延安指出,走进新时代,承担新使命,坚决扛起生态环境改善责任。要充分肯定去年环保工作取得的成绩,建立了一整套环保制度机制,整改了一大批突出环保问题,制定了一揽子创新环保举措,取得了一系列显著环保成果。同时要准确把握当前环保工作面临的形势,清醒认识存在的问题,全力以赴做好今年环境保护各项工作。

杜延安强调,学习新思想,指导新实践,全力打造生态环保亳州样板。要强力整改突出环境问题,突出抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,对已整改问题开展“回头看”,确保“整改完成一个、督查复核一个、上报销号一个、清仓见底一个”;要坚决打好污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战;要强力推进环境执法监管,统筹推进监管体制改革,着力完善技术支撑,铁腕开展环境执法,充分发动群众力量,全力增强环保工作的群众基础。

杜延安要求,贯彻新要求,开创新局面,合力推动污染防治任务落实。要提高政治站位,锻造过硬队伍,加强暗访督查,严格考核奖惩,继续实行分管副市长半月调度、市长和分管市长双月调度的“双调度”制度,努力开创环境保护工作新局面,奋力谱写生态文明建设的亳州篇章,为加快五大发展美好亳州建设做出新贡献。

市政府秘书长吴火权主持会议。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页