市委常委会召开2017年度民主生活会
访问次数:3522 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-02-12 07:23 文字大小:

2.10市委常委会召开2017年度民主生活会1.jpg

 

2.10市委常委会召开2017年度民主生活会2.jpg

 

2.10市委常委会召开2017年度民主生活会3.jpg

根据省委统一部署,2月10日,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

省委常委、政法委书记姚玉舟参加指导并讲话。省纪委、省委组织部等部门有关负责同志到会指导。

市委书记汪一光主持会议。市委常委杜延安、方晓利、刘海石、李军、张年进、金春龙、吕剑、秦凤玉参加民主生活会。市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌列席会议。

会前,市委常委会对开好这次民主生活会高度重视并作了认真准备。会议书面通报了上一次市委常委会民主生活会整改措施落实情况。

汪一光在会上代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。市委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。

姚玉舟在认真听取大家发言后,对2017年度亳州市委常委会民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会贯彻了“整风”精神,坚持问题导向,对照检查主动深刻、触及灵魂,相互批评严肃认真,符合中央提出的“开出高质量、开出新气象”的要求,会前准备充分,自我画像准,相互批评真,整改措施实,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

姚玉舟指出,近年来,亳州市经济社会发展变化大、变化快,去年多项经济指标增速全省靠前,尤其是在脱贫攻坚、平安亳州建设、信访维稳等方面取得了显著成绩。下一步,市委常委班子要发挥“头雁效应”,不断加强常委班子自身建设。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高履职尽责能力。要严格落实民主集中制,维护班子团结统一。要坚持对标对表、挂图作战,坚持以“钉钉子”的精神,抓好问题整改,明确任务书、时间表,实行盘点销号,确保整改取得实实在在的成效。

汪一光代表市委常委班子作表态讲话。他表示,市委常委班子将认真贯彻落实省委指导组的要求,在市委常委会集体领导下,按照“四化、三可”要求,制定整改清单,抓好问题的整改落实。决心以此次民主生活会为新的起点,带领全市党员干部群众,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、真抓实干,奋力开创现代化五大发展美好亳州建设新局面。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页