利辛县政府党组召开2017年度民主生活会
访问次数:595 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-02-13 07:54 文字大小:

按照中央部署和省市县委要求,2月10日,利辛县政府党组召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,坚持问题导向,对照“六个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,深入查找问题,认真剖析原因,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。县政府党组书记、县长吴斌主持会议并作总结讲话。

县政府党组高度重视这次民主生活会,会前进行了精心准备。党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取书面征求意见、召开座谈会等形式,广泛征求各方面的意见和建议,认真撰写个人对照检查材料;吴斌主持起草班子对照检查材料,对会议的召开进行了具体安排和指导。

会上,通报了2016年度民主生活会查找问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,吴斌代表县政府党组班子作了对照检查,并作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题,查找问题比较准,剖析根源比较深,整改措施比较实,相互批评比较真,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的。

吴斌在总结讲话中强调,一要对标信念过硬,持续强根铸魂。县政府党组成员要以这次民主生活会为新的起点、新的开端,以更严的要求、更实的作风、更高的标准,着力在破解难题、推动发展、服务群众中坚定信念、砥砺品质、锤炼党性。二要对标政治过硬,坚决维护核心。要有绝对忠诚的政治品格、与时俱进的理论素养、坚定看齐的执行自觉,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,坚定不移地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,只要是中央作出的决定,主动承接、积极参与。三要对标责任过硬,勇于担当负责。要结合省市县“两会”精神,围绕县委提出的“4551”战略,在“摘帽验收”上下功夫、在产业提升上下功夫、在项目招商上下功夫、在城乡统筹上下功夫、在环境保护上下功夫、在民生改善上下功夫,确保一季度实现“开门红”,为今年顺利开局奠定坚实基础。四要对标能力过硬,提升履职本领。要解放思想、更新观念,崇尚实干、强化执行,增强本领、提高能力,努力成长为熟悉党务的“政策通”、业务工作的“活字典”、各项技能的“多面手”。五要对标作风过硬,始终廉洁自律。要围绕群众满意锤炼为民作风,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;围绕以身作则锤炼实干作风,大力推行“一线工作法”和“问题导向法”;围绕自身建设锤炼廉洁作风,严格落实中央“八项规定”、省市县30条规定,落实“一岗双责”,坚持把“四讲四有”作为从政准则和行为规范,抓好班子、带好队伍,切实树立起党员干部为民、务实、清廉的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页