亳州:让人民群众感受到公平正义就在身边
访问次数:3615 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-02-13 07:06 文字大小:

全市公安工作会议1.jpg

 

全市公安工作会议2.jpg

2月12日下午,全市公安工作会议召开。

会议指出,当前和今后一个时期,全市公安机关要围绕创造安全稳固的政治环境,坚决做好维护国家政治安全各项工作。要围绕创造安定有序的社会环境,以扫黑除恶专项斗争为龙头,着力形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,并带动打击犯罪各项工作扎实深入开展;严格命案等严重暴力犯罪攻坚,严打涉枪涉爆犯罪;将防范金融风险作为重中之重,严打电信网络诈骗等涉众型、涉网类犯罪;创新侦查机制,提升侦查能力,重拳打击盗抢骗等多发性侵财犯罪,坚决整治黄赌毒等社会丑恶现象。

会议要求,要大力实施科技兴警工程,着力深化大数据融合共享。要深入落实全面依法治国战略布局,聚焦建设法治公安目标,坚持严格规范公正文明执法,着力提高公安法治化水平和公安执法公信力,切实让人民群众感受到公平正义就在身边。

市委常委、政法委书记、市公安局局长刘海石参加会议并讲话。(记者 汝平)

■相关新闻 社会治安总体形势持续向好

2月12日,记者从全市公安工作会议上了解到,去年全市公安机关夺取了十九大安保亳州战场的全面胜利,开创了社会治安总体形势持续向好、群众安全感满意度持续攀升、公安队伍持续稳定的历史最好局面。

据了解,2017年,全市公安机关为亳州跨越发展、社会安定有序、人民安居乐业贡献了公安力量。全年刑事案件发案同比下降18.2%,其中侵财类发案数同比下降27.8%。

全市公安机关大力推进网格化动态巡防,夯实社区警务战略和“一村一警”包村联系工作,反恐和应急处突能力、治安防范能力、预测预警预防能力持续增强。坚持勤查严处、聚焦隐患歼灭,着力防事故、保安全、护秩序,深入开展道路交通违法行为专项整治,严格消防重点场所安全监管,强化大型活动安保和监所安全管理,全市没有发生一起较大以上道路交通、火灾事故。

全市公安机关牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,积极回应人民群众对美好生活的向往,不断在为民服务上提质增效。207项行政审批、服务事项“一网揽尽、全程在线”,网上办理各项业务97万件,群众满意度达99%以上。居民身份证异地办理全面落实,城镇落户无条件放开。全面推进无户口人员户口登记工作,在试点调研、摸清实情、找准症结的基础上,推出了全市扶贫对象户口清理整顿工作方案及无户口人员户口登记制度,对摸排出的无户籍人员全部入户,工作模式、经验做法在全省推广。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页