我市召开律师法官交流座谈会
访问次数:2612 信息来源: 市司法局 发布时间:2018-02-13 08:27 文字大小:

为深入践行十九大精神,提高人民生活幸福指数,切实做好法律服务工作。日前,亳州市律师协会邀请市、区两级法院有关领导和资深法官,就“婚姻法司法解释24条修正对认定夫妻共同债务的影响”的议题召开专题座谈会。

市中级人民法院民二庭赵亮庭长、民一庭程斌法官、民三庭许林法官,谯城区人民法院审监庭锁敬伦庭长、民三庭李健庭长、李伟副庭长、民二庭宇文礼法官;亳州市律协会长祁快乐、副会长王善利、市律协民事专业委员会委员、市直及谯城区各律所负责人等30余名律师参加了本次会议。会议由市律协民专委会主任、安徽国琛律师事务所主任张海峰主持。

围绕会议主题,民二庭庭长赵亮详细的介绍了婚姻法司法解释的发展沿革,并结合自己多年的审判经验,分析了其对婚姻法司法解释24条修正对认定夫妻共同债务所带来影响的见解。其他法官也各自发表了自己的见解。就如何理解家庭日常生活,对超负债务债权人如何举证证明属于夫妻共同债务,律师们对于认定夫妻单方债务如何对夫妻共同财产予以执行等会议焦点问题以及对于新《婚姻法解释》的理解与在座法官进行了意见交流。

最后祁快乐作总结发言,感谢法院近年来对律师工作给予的关注和帮助,希望能有更多的机会让更多的律师与法官开展联席座谈,加深彼此的理解和信任,促进业务精进,为百姓提供更加优质的法律服务、为促进亳州法治进程不遗余力地贡献各自的力量,受到在座法官及律师的一致赞同。

扫一扫在手机打开当前页