全市国土资源和党风廉政建设工作会议召开
访问次数:640 信息来源: 市国土资源局 发布时间:2018-02-13 08:28 文字大小:

2月7日上午,市国土资源局召开全市国土资源工作暨党风廉政建设工作会议,传达学习全省国土资源工作暨党风廉政建设工作会议精神和省委领导讲话精神,回顾总结2017年国土资源工作,分析面临的形势,研究部署了2018年重点工作和党风廉政建设工作。市国土资源局党组书记、局长叶祖贵作国土资源工作报告。市国土资源局纪检组长谢毅臻作全面从严治党工作报告。

叶祖贵在工作报告中指出,2017年,全市国土资源系统以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以开展”责任落实年”活动为抓手,以保护资源更加严格规范、利用资源更加节约集约、维护群众权益更加有力有效为目标,主动作为,履职担当,在用地保障、土地出让、不动产登记、卫片执法检查、矿政管理等方面取得了新进展、新成效。同时,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不断加强作风建设和机关效能建设,对外树立国土部门良好形象。

叶祖贵在分析国土资源工作面临的形势时指出,进入新时代,面对新要求,需要新作为。一要更加注重提高资源供给质量,推动高质量发展。聚焦质量变革、效率变革、动力变革,把提高资源供给质量作为主攻方向,努力在深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略中有更大作为。二要更加注重资源节约和生态保护修复,推动生态文明建设。加大生态系统源头保护力度,发挥国土规划的引领和协调作用,全面加强国土综合整治,提高资源环境承载能力。三要更加注重维护群众资源权益,推动民生改善。坚持以人民为中心的发展思想,不断拓宽资源惠民渠道,让人民群众在改革发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

关于今年的重点工作,叶祖贵强调,2018年,全市国土资源系统要认真落实全省国土资源工作会议和市委、市政府一系列重要会议精神,按照高质量发展要求,统筹推进保护资源、保障发展、维护权益,大力实施乡村振兴战略,不断提高国土资源工作水平,促进经济社会持续健康发展,重点做好九项工作,一是着力抓好耕地保护和土地整治工作。二是着力抓好节约集约用地工作。三是着力抓好用地保障工作。四是着力抓好土地出让工作。五是着力抓好不动产登记工作。六是着力抓好矿产资源管理工作。七是着力抓好执法监察工作。八是着力抓好基础业务工作。九是着力抓好全面从严治党工作。

谢毅臻在报告中强调,全系统要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党,全面从严治党,严肃党内政治生活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“质量提升年”活动,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的干部队伍,为全市国土资源事业健康发展提供坚强的政治和纪律保障。

会上,各县区国土资源局签订了2018年的党风廉政建设责任书。市国土资源局领导班子全体成员,市国土资源局城区分局、各科室及直属事业单位负责人;三县一区国土资源局局长和纪检组长参加会议。(张启业)

扫一扫在手机打开当前页