市人社局:开展支部共建 共筑战斗堡垒
访问次数:2413 信息来源: 市人社局 发布时间:2018-03-13 07:24 文字大小:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进基层党组织标准化建设,形成资源共享、优势互补、互助共建、共同发展的党建工作新局面。3月9日,市人社局社保党支部深入涡阳县丹城镇常庄村,与常庄村党总支开展“结对共建帮扶”活动。

活动中,市人社局社保支部书记陈涛向常庄村全面介绍了社保支部流动红旗评选、党员之星推荐、参观警示教育基地、举行演讲比赛等党建特色活动。常庄村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长冯立新全面介绍了常庄村中心村建设、驻村扶贫工作、村“两委”班子建设、基层党建工作以及下步工作思路和发展规划等内容。共建双方围绕新形势下如何做好基层党建工作,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等内容进行深入交流。双方表示要定期交流党建工作经验,充分发挥社保支部党员干部懂政策、懂业务和常庄村党总支党员干部贴近基层、贴近群众、贴近实际的优势,实现优势互补,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。

活动中,市人社局社保党支部还向常庄村党总支赠送了党建图书、开展了植树活动、参观了常庄村扶贫驿站建设和基础设施建设等情况。双方将凝心聚力,进一步细化结对帮扶举措、丰富帮扶活动、提升帮扶效果,切实发挥基层党建的引领作用,为推进脱贫攻坚工作提供坚实保障。

通过此次“结对共建帮扶”活动,密切了双方之间的联系,增强了机关党员和共建村党员参与共建的责任意识,提升党员干部服务群众的能力和水平,增强支部的凝聚力和战斗力。(葛爱晖 杨海龙)

扫一扫在手机打开当前页