谯城区召开2018年征迁工作会议
访问次数:678 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-03-14 07:47 文字大小:

3月10日下午,2018年谯城区征迁工作会议在区政府第三会议室召开,区政府副区长王俊东主持会议,区委副书记、区长高川出席会议并讲话。

高川指出,近年来,全区征迁战线上的广大党员干部顾全大局、认真履职、冲锋在前,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚的优良作风和奉献精神,为我区征迁工作的顺利进行付出了艰辛的努力。

高川强调,要进一步提高政治站位,充分认识到征迁工作是加快新型城镇化建设、加快城市外延式发展、推动经济增长、提升群众福祉的迫切需要,充分认识到当前我区征迁工作在工作效率、人员配备、思路举措、体制机制等方面存在的薄弱环节,进一步增强做好征迁工作的责任感和紧迫感。

高川要求,要坚持以提升征迁质效为重点,狠抓征迁扫尾和棚改重点项目,着力提高工作能力和水平,在征迁提速上下功夫。要坚持以推进阳光征迁为关键,统筹做好“依法征迁、阳光征迁、廉洁征迁”三篇文章,在促进公平公正上下功夫。要坚持以加强协调联动为基础,充分发挥实施单位主体作用、协同部门帮办作用,努力营造良好社会氛围,在凝聚征迁合力上下功夫。要坚持以完善制度建设为根本,建立健全政策、推进、监督考核等机制,在创新机制建设上下功夫。要坚持以加强组织领导为保障,强化措施、落实责任,在压实责任链条上下功夫。

高川强调,新的一年,新的征程,要以而今迈步从头越的昂扬斗志,以不破楼兰终不还的坚定决心,以时不我待、只争朝夕的进取精神,锐意进取,扎实苦干,全面完成各项既定工作任务,全力推动征迁工作再上新台阶,为现代化五大发展美好谯城建设打下坚实基础。

会上,区征收办主任田启印就城市规划区范围内土地房屋征收政策进行了培训。区政府副区长王俊东系统总结了全区2017年征迁工作,对2018年征迁工作进行了全面部署。

区政府副区长乔毅、鲁磊、黄健,区政协副主度金凤翔,谯城经开区管委会主任吴杰,区政府党组成员、办公室主任薛文智参加会议。 (区政办 聂豪杰)

扫一扫在手机打开当前页