杜延安:规范运行 防范风险 强化保障 确保项目
访问次数:3972 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-04-10 07:23 文字大小:

4月8日下午,市长杜延安召开专题会议,研究财政、融资和项目建设资金保障,听取建安集团、城建集团、交控集团、文旅集团运行情况汇报,强调要严格执行国家关于规范投融资行为有关政策,规范举债融资行为,切实打好防范化解重大风险攻坚战,同时要全力以赴、多措并举,强化资金保障,确保2018年度市本级投资项目顺利实施。

会上,市财政局解读了财政部近期出台的文件精神,汇报了全年市本级财政资金安排计划;四个集团分别汇报了投融资和建设运行情况;市发改委汇报了2018年度安排的市本级重点建设项目资金落实情况。据了解,自建安集团完成战略转型以来,四个集团累计完成融资授信额度154.1亿元,落实资金138.4亿元,集团运行情况平稳有序。今年初市本级安排投资项目323个,项目总投资768亿元,2018年计划投资138.3亿元。

经过四个小时的讨论分析后,杜延安要求,各级各部门要认真贯彻落实党中央关于防范化解重大风险攻坚战的决策部署,对照财政部文件要求,吃透弄懂,规范行为,坚决杜绝违法违规和变相举借债务问题,有效防范政府系统债务风险。要按照高质量发展的要求,坚持“保质量、保速度、保发展”,用好用活相关政策,积极争取地方政府债券,大力推广PPP模式,广泛吸引民间投资,千方百计加大投资力度。要加强财政资金管理,优化财政资金配置,突出重点,保脱贫攻坚、保民生工程、保重点项目,为经济社会发展提供强有力的资金保障。四个集团要自我加压,进一步创新融资方式,拓宽融资渠道,加强内部管理,坚定不移走市场化发展道路,更好地为全市发展贡献力量。(谢朝东)

扫一扫在手机打开当前页