《大河网》“河南百万学子研游安徽亳州”启动
访问次数:5322 信息来源: 大河网 发布时间:2018-04-10 08:39 文字大小:

4月8日,由亳州文化旅游集团和河南大学生旅游网举办的“河南百万学子研游安徽亳州暨第一届安徽亳州旅游校园行”启动仪式在黄河科技学院举行。

亳州是国家历史文化名城,首批中国优秀旅游城市,目前全市拥有3A级以上旅游景区18家,其中4A级旅游景区6家;亳州是中华药都,中药材种植面积达百万亩,每年交易额200多亿,中药饮片占全国的1/4;亳州是中国长寿之乡,中国五禽戏的发源地。“河南百万学子研游安徽亳州”启动仪式现场,特邀请华佗五禽戏第五十八代传人王三华及其弟子进行五禽戏表演,得到了高校学子的热烈反响。

据了解,4月10日—4月17日,大学生游亳州直通车政策宣讲人员将继续走进郑州市的多所高校进行巡讲,参加研游安徽亳州活动的首批河南高校学子将于4月下旬进入亳州。(记者 魏国剑 通讯员 薄腾飞)

扫一扫在手机打开当前页