利辛县召开全县安全生产工作会议
访问次数:629 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-04-16 08:01 文字大小:

4月11日下午,利辛县召开全县安全生产工作会议暨2018年县安委会第二次全体成员(扩大)会议。深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,分析研判我县当前安全生产形势,全力以赴抓好各项工作落实。县委书记程修略出席会议并讲话。县委副书记、县长吴斌主持会议。

程修略指出,要提高认识,警钟长鸣,牢固树立安全生产红线意识。全县各级各部门要坚持人民利益至上原则,始终把安全生产放在首要位置、突出位置,切实强化“红线”意识,坚守底线思维,千方百计防范各类事故发生。

程修略强调,要突出重点,强化措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。各乡镇、各部门要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的思想,认真履行工作职责,强化源头治理,持续排查安全隐患,全面提升安全事故防范能力。要着力构建风险查找、研判、预警、防范、处置、责任六项机制,严格落实安全管控责任,切实加强对道路交通、消防、建筑施工、校车校园、危化品等重点行业领域环节的监督管理、隐患排查、专项整治力度,做到隐患排查全覆盖、安全检查全覆盖、风险防控全覆盖。

程修略要求,要加强领导,尽职尽责,全面落实安全生产目标责任。全县各级各部门要牢固树立安全生产责任担当意识,坚持安全发展,切实强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任四个责任落实,明晰权责清单,做到目标明确,责任到人,依法依规,敢抓敢管,实行全员、全过程、全方位责任管理,持续推进安全生产标准化建设。确保全县安全生产形势持续向好,为全县经济社会发展提供坚实保障。

县委副书记、县长吴斌在主持会议时指出,做好安全生产工作,领导要重视,责任要压实。要抓细抓实,紧盯不放,对发现的所有问题要坚持“认死理”,做到问整改不到位不放过、隐患不消除不放过、追责不到位不放过。各级各部门要坚持从思想抓起,提高站位,提升认识,牢固树立以人民为中心的发展理念。要坚持从隐患抓起,强化举措,强力整治,把各类隐患消除在萌芽状态。要坚持从责任抓起,传导压力,凝聚合力。切实加强组织领导,做到协作配合,严肃追责问效。

会上,县委副书记、县长吴斌代表县委、县政府和部分乡镇、成员单位签订《2018年度安全生产目标管理责任书》。

副县长邵利峰宣读《利辛县人民政府关于表扬2017年度安全生产先进单位和先进个人的通报》,并安排第二季度安全生产工作。

县安委办主任、安监局局长陈峰通报2018年第一季度安全生产情况。

程家集镇、汝集镇、县交通局、住建委相关负责人分别在会上发言。

副县长、县公安局局长任永胜及县安委会成员单位、各乡镇主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页