涡阳县积极推进民生工程“四好农村路”
访问次数:544 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-04-16 08:05 文字大小:

“四好农村路”建设已经被列为安徽省2018年33项民生工程之一,为了争创全省“四好农村路”示范县,全面助推涡阳县脱贫攻坚出列任务的完成,涡阳县交通局召开2018年民生工程“四好农村路”建设的布置会,决定采取四项举措积极推进民生工程“四好农村路”建设。

一是签订合同。该县已通过招投标程序完成,由涡阳县市政公司负责承建,县交通局将负责项目监管。目前该项目已经采用PPP模式,完成《施工合同》、《劳务分包合同》、《监理合同》以及第三方试验检测等有关合同的签订。

二是完善结构。该县完善了施工项目部和监理项目部的组建和人员结构组成工作。目前该县已确定社会监理方5家进行划片区监理,招标确定一家中心实验室进行中间环节的检测,招标一家交工检测单位进行交工验收环节的第三方检测。

三是严格把关。该县积极做好质量控制工作,各从业单位一定要树立“质量第一”的宗旨意识,严把各个程序,加强督查和巡查,确保工程质量,并出台一系列管理措施,实现同乡镇的路线对接、同市政公司、监理单位的人员对接、技术对接。

四是管好现场。该县积极做好安全生产工作,各从业单位按照投标文件和合同约定,配齐管理人员,确定安全管理的专职人员,管好现场,规范施工,确保安全,争取按预期目标高质量完成省、市下达的年度目标建设任务。

扫一扫在手机打开当前页