汪一光主持召开市委常委会会议
访问次数:2543 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-12 07:15 文字大小:

5月11日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记李锦斌到亳州调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,李锦斌书记到我市利辛县调研,采取“三随机一抽查”等方式,深入基层一线,细致了解情况,体现了问题导向和务实导向,为我们作出了示范。李锦斌书记的重要讲话,对我市经济社会发展和党的建设各项工作给予充分肯定,对打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”提出新的更高要求,为我们指明了努力方向和工作重点。全市上下要高度重视,认真组织学习,迅速传达贯彻,切实把讲话精神转化为打好“三大攻坚战”的强大动力和实际行动,进一步坚定信心、乘势而上,推动经济社会实现高质量发展。

会议强调,要突出重点,坚决抓好落实。按照“四化、三可”要求,认真落实李锦斌书记调研期间安排的具体任务,排出时间表,拿出硬措施,迅速部署行动。要以持续推进“重补促”专项整改行动为抓手,坚决啃下产业扶贫要高质量、重点对象要真脱贫、“双基”短板要全补齐三块“硬骨头”,不断增强人民群众获得感。要以“五控”“五治”“五推”为重点,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大战役,建设生态宜居美丽新家园。要抓住主要矛盾,以结构性去杠杆为基本思路、以整治金融乱象为重中之重、以健全责任体系为重要保障,坚决守住不发生区域性金融风险的底线。

会议强调,要转变作风,勇于担当作为。全市各级各部门要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,按照“三随机一抽查”、“三个深到前沿”等要求,深入基层、下沉一线,做到一级抓一级、层层抓落实,加强跟踪督查,建立刚性问责机制,为建设现代化五大发展美好安徽贡献亳州力量。

会议还研究了其他事项。 (宗文)

扫一扫在手机打开当前页