杜延安:正风肃纪 全力营造风清气正发展环境
访问次数:3217 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-14 07:18 文字大小:

市政府第二次廉政工作电视电话会召开1.jpg

 

市政府第二次廉政工作电视电话会召开2.jpg

5月11日下午,市政府第二次廉政工作电视电话会议举行,市长杜延安参加会议并讲话。

杜延安要求,要提高站位,深查问题,切实扛起政府系统党风廉政建设的政治责任。过去一年,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,强化简政放权,源头防腐成效实现新提升,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。但也还存在不少问题,必须坚持最严格的要求,拿出最严厉的措施,开展最严肃的整治。

杜延安强调,要突出重点,精准施策,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要聚焦自身改革,着力打造最优营商环境,继续抓好清单编制管理,推进行政审批制度改革,着力提升政务服务水平;要聚焦聚力增效,着力加强公共资金监管,硬化预算约束,加强过程调度,加强资金统筹,保障重点领域支出,确保每一个“铜板”都用之于民;要聚焦阳光透明,用好互联网,加快建机制,实行严监管,切实斩断权力寻租空间;要聚焦保值增值,着力优化公共资产管理,强力推进国有资产集中统一监管,强力推进市属企业提质增效,强力防控金融领域风险;要聚焦关键环节,着力塑造品牌公共工程。

杜延安强调,要严格落实主体责任,“一把手”认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,其他班子成员按分工抓具体落实,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进;坚决从严正风肃纪,持之以恒推动作风建设,坚决防止“四风”反弹。要大兴调查研究之风,深入开展扫黑除恶专项行动,严厉打击“村霸”和宗族恶势力,切实维护广大人民群众的切身利益,全面推进政务公开,让权力在阳光下运行;要持续强化监督考核,主动接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,做到专项工作定期向人大及其常委会报告、向政协通报;要苦干实干狠抓落实,正风肃纪,真抓实干,全力营造风清气正的经济社会发展环境。

市委常委、副市长李军,副市长侯化、曹振萍、应国君参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页