杜延安:主攻难点补短板 科学谋划抓重点
访问次数:1352 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-14 07:23 文字大小:

市政府重点工作推进会议1.jpg

 

市政府重点工作推进会议2.jpg

5月10日晚,2018年市政府重点工作推进会召开,会议总结今年以来工作,部署下一步重点任务。市长杜延安主持会议并讲话。

会上,市委常委、副市长李军,市委常委、副市长李胜辉,副市长侯化、曹振萍、应国君,秘书长吴火权等分别围绕分管领域工作问题清单和5—12月份即将开展的重点、亮点工作进行了发言。

杜延安指出,要主攻难点补短板。要围绕发展后劲不足、工作韧劲不足、创新作为不足等三个方面问题,深刻剖析原因,自加压力、狠抓整改,切实把全市良好的发展态势、发展成果和成功经验延续好、巩固好、发扬好。

杜延安强调,要抓好重点促发展。重点抓好中央和省督察事项,全力整顿药品药材生产经营,全力整改中央和省环保督察整改反馈问题,强力整改国土部南京督察局例行督察发现的问题,重点抓好经济运行分析调度、强化发展要素保障、加强为企服务等重点任务,着力夯实经济发展基础;要突出抓好社会民生事业,高质量推进脱贫攻坚,严要求保障生产安全,全方位提升公共服务,硬举措维护社会稳定。

杜延安强调,要打造亮点扬优势。要打造产业发展亮点,做强文化旅游产业,做大食品制造业,做优服务外包产业;打造城乡建设亮点,大力实施乡村振兴计划,不断推动城镇环境综合整治,持续推进城镇建筑立面改造、老旧小区改造、背街小巷环境整治等工作,不断提升城镇建设管理水平和综合整治成效;打造公共服务亮点,持续深化商事制度改革,深入推进“互联网+政务服务”,强力推进项目“一站式”审批,大大压缩项目审批中间环节,变审批“接力跑”为审批“齐步走”,努力实现“秒批”“秒办”。全市各县区、各有关部门要再明确、再强调、再部署,全力全速抓推进,保质保量抓落实,努力将谋划的亮点工作转变为亮点的工作实绩,切实为推进现代化五大发展美好亳州建设作出新的更大贡献。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页