汪一光调研中心城区网格化环境综合整治情况
访问次数:2024 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-14 07:29 文字大小:

汪一光调研中心城区网格化综合整治工作.jpg

5月11日下午,市委书记汪一光带队调研我市中心城区网格化环境综合整治情况。

自今年5月1日起,我市中心城区实施网格化环境综合整治责任制管理。截至5月10日,重点区域发现问题1083个,已完成整改713个,正在整改370个。其中谯城区805个,已完成整改494个;亳州经开区278个,已完成整改219个。

在市环保、住建、公安、交通等部门负责人的陪同下,汪一光先后来到亳州经开区药都农贸市场、亳涡路东侧二手电瓶车车行、亳涡路路段拆迁工地等地。在调研中,汪一光发现,部分建筑工地、拆迁工地等存在路面未硬化、随意倾倒垃圾等现象。

针对调研发现的问题,汪一光指出,各级各有关部门要各负其责、立即行动,抓好中心城区环境问题整改工作。要依法制止非法企业占地经营行为,采取覆盖、绿化、硬化等措施,抑制中心城区裸露土地扬尘污染。要强化督查检查,采取明察暗查、巡查突查、日查夜查等方式,促进环境问题整改。要坚持每天上路巡查,对重点区域发现的问题,做到令行禁止、立行立改,严禁出现行动迟缓、推诿扯皮等现象。

汪一光强调,各级各有关部门要按照“属地管理、分级负责、无缝衔接、全面覆盖、责任到人”的原则,坚持做到工作无盲区、监管无漏洞、执法无死角。要严格落实责任,明确工作职责,做好重点区域问题交办工作,推进问题整改落实到位。要压紧压实责任,确保网格化管理取得实效,坚决打赢污染防治攻坚战。

市政府秘书长吴火权陪同调研。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页