谯城区召开扶贫开发领导小组成员会议
访问次数:886 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-05-15 07:24 文字大小:

5月11日上午,谯城区召开扶贫开发领导小组全体成员会议。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区委副书记周霄主持会议,区领导吴海洋、王俊东、黄昕及区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上传达了中央、省、市扶贫开发有关会议精神,结合我区实际,解读了2018年扶贫开发任务分解时间表,并通报了关于2018年脱贫攻坚重点工程3月份进展情况。

金春龙指出,当前脱贫攻坚工作虽然已经取得阶段性成果,但已经由着眼“打赢”进入注重“打好”的新阶段,中央、省、市各级扶贫攻坚的要求越来越严、标准越来越高、投入力度越来越大,全区各级各有关部门要认清形势、正视问题,切实增强责任感紧迫感,高标准高质量打好扶贫攻坚年度战。

金春龙要求,要严格贯彻落实中央、省、市扶贫开发会议精神,切实按照“基础信息一个都不能错,精准施策一个都不能差,政策落实一个都不能缺”,一手抓精准,一手抓全面,加强脱贫群众的跟踪服务,提升扶贫质量,紧盯年度扶贫任务,确保实现习总书记提出的“小康路上一个都不能少”的目标。

周霄在主持会议时指出,要强化责任担当,充分重视年度扶贫任务,切实把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,完善双基建设提升基本公共服务水平,注重薄弱环节和突出问题,逐条逐项研究,仔细排查,抓紧落实。

周霄强调,按照扶贫年度推进表,今年时间已经过半,各责任部门要切实增强时间紧迫感,区扶贫办要切实发挥好协调和指导作用,为我区高质量完成扶贫年度任务形成良好局面。 (区扶贫办 曹博)

扫一扫在手机打开当前页