市人大常委会专题调研现代农业发展情况
访问次数:1570 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-15 07:30 文字大小:

市人大常委会组织开展现代农业发展情况专题调研1.jpg

 

市人大常委会组织开展现代农业发展情况专题调研2.jpg

5月14日下午,市人大常委会组织开展现代农业发展情况专题调研。市人大常委会主任王玉玺带队调研。

调研组先后来到年丰蔬菜种植合作社、五马常青园蔬菜种植专业合作社、红顺生态瓜菜种植农民专业合作社、西苑水果种植专业合作社,实地调研现代农业发展情况。

年丰蔬菜种植合作社现有蔬菜面积860亩,建有钢架大棚600多个,拥有现代化智能育苗连动棚15000平方米,年产优质蔬菜1000多万斤。

五马常青园蔬菜种植专业合作社摸索出蔬菜轮作套种生产模式,已发展无公害蔬菜面积2341亩。合作社以发展优质蔬菜产业为主要目标,集生产、收购、销售于一体。

红顺生态瓜菜种植农民专业合作社以多所技术院校科技成果为支撑,不断提高蔬菜品质。合作社主要种植辣椒、茄子、韭菜、西兰花等果蔬,已申请注册商标“一篮鲜”。

西苑水果种植专业合作社利用园区水土资源优势,科学划分区域,逐步打造多个主题农园,实现“一区多景、一园多景、林景结合”,保证了园区景观效果多样化和经济效益规模化。

在调研过程中,王玉玺指出,要学习借鉴外地先进做法与经验,不断提高我市现代农业发展水平。要强化产业管理,加强宣传推介,打造知名品牌。要大力培育新型农业经营主体,发展多种形式的农业适度规模经营,促进农业一、二、三产融合发展。要着力构建现代农业生产体系、现代农业产业体系和现代农业经营体系,持续推进我市现代农业实现新的升级,取得新的成效。

市人大常委会副主任巩中、市人大常委会秘书长刘伟参加调研。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页