张年进到利辛县勘察防汛工作
访问次数:813 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-05-16 07:44 文字大小:

5月13日,市委常委、亳州军分区司令员张年进到利辛县勘察防汛工作。市水务局长刘传华,利辛县委常委、副县长徐天生,县人武部长李元奎、副部长程定军及市防办、县水务局负责人陪同勘察。

张年进一行实地勘察了我县阜蒙河城关镇李楼闸、展沟镇苏沟闸、阚疃枢纽和水务局防汛信息中心等处设备建设使用情况。详细了解了我县地形、水文、河流及防汛准备等情况。

我县共修抗洪提防305.6千米,共有涵闸88余座,其中大型枢纽工程2座,中型涵闸10座,节制闸20余孔。我县防汛、民政救灾物资仓库建成于2015年,库中存放救灾冲锋舟10台,大型执法船4艘,救生圈300个,救生衣400件,发电机9台,6寸潜水泵30台,3寸汽油小膨膨70台,方木200根,圆木100根,铁锤48个,草袋子35000个,编织袋60000条等急救物资。

市委常委、亳州军分区司令员张年进,对我县防汛准备工作给予了充分肯定。他指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,我们要高度重视雨情、水情、汛情,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,把防汛抗洪减灾作为长期工作任务。

张年进要求,要以高度的政治责任感,全面做好今年利辛县防汛工作。要在完善抗洪抢险方案的同时,加强训练演练,加强防汛抢险队伍建设,不断提高多样化应急抢险任务的能力。要加强防汛期间的值班,尤其是重点区域、重点部位、重点环节,要确保有人问、有人管、有人负责,做到无缝衔接。要保持与水利、气象部门的联系,及时准确掌握汛情动态。要进一步落实防汛抢险工作责任制,确保汛期人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页