全市扶贫小额信贷工作现场推进会在涡阳召开
访问次数:315 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-05-16 07:20 文字大小:

5月14日上午,全市扶贫小额信贷工作现场推进会在涡阳县召开。副市长应国君参加推进会。应国君指出:要充分利用各项扶贫政策,全力扩大扶贫小额信贷覆盖面,依托现有产业,大力推行“四带一自”产业扶贫模式,切实推进扶贫小额信贷工作。

与会人员共同观摩了涡阳县孙家蔬菜种植专业合作社、安徽省菇源食用菌种植有限公司、安徽安欣(涡阳)牧业发展有限公司,详细了解企业发展情况及扶贫小额信贷的落实情况。

应国君指出,扶贫小额信贷是落实精准扶贫、精准脱贫的重要手段,各地各部门要提高思想站位,切实增强做好扶贫小额信贷的责任感和使命感,依托现有产业和企业,大力推行“四带一自”发展模式,把精准扶贫这篇文章做好;要认真研读政策,吃透精神,准确把握金融扶贫的关键和重点,全力扩大扶贫小额信贷覆盖面。

应国君要求,各县区政府要切实履行抓好扶贫小额信贷工作的主体责任,主动和金融机构对接,建立风险补偿基金动态调整机制,做好资金的投放、使用和监管;要加大扶贫小额信贷政策的宣传,让大家清楚如何贷款、如何还款、怎么用款、收益如何等问题,做到家喻户晓。各金融机构要履行好资金投放的主体责任,自觉承担起落实扶贫小额信贷的任务,积极支持县区政府的发展。各部门要坚持对象精准、投放精准、资金使用精准的原则,齐抓共管,强化落实,切实推进扶贫小额信贷工作,确保如期完成全年目标任务。

会上还通报了2017年全市扶贫小额信贷工作进展情况及全市金融扶贫工程推进情况。三县一区分别进行交流发言。

县委常委、副县长黄恺,县政协副主席、金融办主任赵晓蕾参加推进会。(王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页