亳州:高校学子参军入伍 可享多重优惠政策
访问次数:2734 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-16 07:37 文字大小:

5月15日上午,2018年亳州市征兵宣传进高校暨大学生征兵工作启动仪式在亳州学院举行,来自亳州军分区的官兵向在校大学生宣传、介绍相关优惠政策。

亳州军分区动员处参谋郭飞说,广大适龄青年可登录国家征兵网进行网上报名,6月份将组织开展体格检查、政治考核等工作。

据了解,高校学子应征入伍可享受多方面优惠政策,包括国家资助学费等。对应征入伍服义务兵役的高校学生,国家在其入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免的标准为,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

此外,应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生、高校毕业生退役士兵等在全国硕士研究生招生考试、政法干警招录、公务员招录等方面均享受优惠政策。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页