4月份市长热线办理情况通报
访问次数:975 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-05-16 08:49 文字大小:

受理件办结率96%、满意率95%,55家单位按期回复满意100%,1家单位逾期回复……4月份,12345市长热线受理事项办理情况揭晓,乡村建设、违法建房和公安户政类问题是当月群众反映投诉的热点。

三类问题为反映投诉热点

4月份,12345市长热线系统共受理群众诉求27050件,受理件办结率96%、满意率95%。办理省长热线4件,办结3件。办理人民网留言12件,办结11件。

按期回复满意100%的单位有市房产局、市不动产登记局、市人力资源社会保障局、市教育局等55家。

逾期回复的单位只有安广网络股份有限公司亳州分公司1家。

4月份,乡村建设、违法建房和公安户政类问题是群众反映投诉的热点。其中,乡村建设类投诉2300件,主要涉及乡村道路、新村规划等问题,主要涉及辖区为谯城区、利辛县;违法建房类投诉1682件,主要涉及农村违建、城市违建等问题,主要涉及辖区为谯城区、蒙城县;公安户政类投诉1590件,主要涉及案件进度、车管所等问题,主要涉及辖区:涡阳县、蒙城县。

此外,房产物业、供水方面、国土资源和劳动人事等方面的咨询投诉也相对较多。

这些事情都已解决

市民反映,利辛县城关镇长春路与泰兴路交叉口未安装红绿灯,且周边人行道绿化带较高,存在安全隐患。

经利辛县督促处理,该交叉路口验收后将安装电子警察抓拍系统,遮挡行车视线的树枝已进行修剪。

市民反映,谯城区人民路月亮湾小区C4与C3号楼之间夜间施工,噪音扰民。

经谯城区政府督促处理,禁止该工地夜间施工,如需夜间施工,必须由住建委认可,到城管执法局和环保局备案,并向群众公示。

市民反映,蒙城县原交通局对面振华幼儿园门口,小商贩无证且占道经营。经蒙城县政府督促处理,相关部门对无证经营的食品给予登记保存,并告知当事人以后不准占道经营。

有网友在市民论坛发帖反映,谯城区大地桥以西风华中学门口的沿河路存在垃圾,希望增加垃圾桶,并定期清理。

经谯城区政府督促处理,汤陵办事处已责成风华社区加强对环卫工人的管理,及时打扫,并申请增加垃圾桶。

这些事情尚未办结

去年,涡阳县有群众反映,建设路中粮宾馆对面农机推广站家属院院内,有一老式露天公共厕所,无人使用且无人清理,希望改建成抽水公共厕所,若无法改建,希望拆除。

2017年10月13日,涡阳县政府回复称,已纳入旱厕改造之内,现已批准改建,下一步将进行改建。10月18日,涡阳县政府二次回复称,已纳入旱厕改造之内,并已批准改建。

今年4月29日,市长热线办进行了回访,来电人表示未实施改建,若不改建,希望拆除。

去年,谯城区大杨镇大杨村薛庄有村民反映:镇及周边村庄的污水均排放至该村南北河沟,现水质污染严重,气味较臭。

2017年12月15日,谯城区政府回复称,工作人员现场查看确系水质污染,大杨镇已安排村委会对污染源头进行勘察,目前正在调查之中,并把此南北沟纳入治理规划之中。今年3月21日,谯城区政府二次回复称,该河沟贯穿薛庄,周边村庄的污水都通过污水管道流入了污水处理厂。现大杨镇已将此河沟纳入治理范围,村委会组织人员正在清理打捞河内漂浮污染物。

4月29日,市长热线办进行了回访,来电人表示下水道的污水每天排放,污水处理厂未发挥作用,河沟垃圾打捞无法解决根本问题,建议尽快治理污水。

去年,利辛县王人镇有群众反映,该镇养老院南侧道路未修建下水道,下雨天积水严重。

2017年9月19日,利辛县政府回复称,王人镇已将该道路下水道列入修建计划,进行项目谋划,解决道路排水问题。10月23日,利辛县政府二次回复称,王人镇将该道路下水道修建列入计划,待天晴后能施工时,安排人员进场。

市长热线办今年4月29日对此事进行了回访,来电人表示下水道已修,但养老院南200米处下水道未与总下水道接通,雨天仍积水。

谯城区双沟镇有群众反映,贾集村大王庄北新建二河存在24小时非法采砂现象,希望制止。

4月23日,谯城区政府回复称,双沟镇已组织农业和公安部门联合执法,要求非法采砂者4月16日前吊离非法采砂船只,目前非法采砂行为已停止。

5月4日,谯城区政府二次回复称,区水务局水政监察大队配合双沟镇政府执法队、农业综合服务站,已销毁采砂设备柴油机6台,采砂行为已停止,砂堆由镇政府组织清理,今后区水务局将加大巡查打击力度。市长热线办5月7日对此事进行了回访,来电人表示非法采砂行为依然存在。

现场督办效果挺 “满意”

4月份,市长热线办现场督办事项共9件。其中,满意6件,正在办理中3件。

谯城区双沟镇孟大村姜庄有群众反映,该村东西道路维修,施工方将水管挖断,造成姜庄、小华庄及周边村庄停水一月有余,影响居民生活。

4月19日,市长热线办会同谯城区政府进行现场查看,谯城区政府表示将督促相关部门落实到位,尽快恢复供水。目前,该问题正在办理中。

涡阳县城东街道中农批农产品批发市场南30米有一石料场,每天夜间生产,噪音扰民,造成扬尘污染问题。

4月3日,市长热线办进行现场查看,城东街道办事处表示将配合涡阳县环保局联合执法,20天内将物料清理完毕。5月3日,经市长热线办回访,来电人表示该石料场生产设备已拆除,表示满意。

“回头看”一半问题未落实

3月份未办结问题共4件,其中满意2件,待落实2件。

蒙城县马集镇马集村管庄,至今未安装自来水,希望安装。经回访,反映人表示自来水管道已铺设完成,对办理结果表示满意。

涡阳县义门中学东侧南北排水沟清淤,临沟小麦被泥土及垃圾覆盖已两月有余,希望尽快清理恢复原貌。经回访,反映人表示沟西小麦上的泥土至今未清理。

利辛县吕台大桥桥面破损,存在安全隐患,希望修复。经回访,反映人表示该桥面已修复,对办理结果表示满意。

谯城区观堂镇高杨村徐楼庄东南角100多亩耕地,无机井,灌溉不便。经回访,反映人表示布点打井至今未实施。(记者 蒋加磊)

扫一扫在手机打开当前页