谯城区农田水利接受全省“江淮杯”现场审核
访问次数:736 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-06-12 08:07 文字大小:

6月9-10日,省水利厅财务处处长傅云光带领全省第二十三届“江淮杯”第一检查组对谯城区2017-2018年度农田水利基本建设进行实地检查。

6月9日下午,在区水务局二楼会议室召开了汇报会,副区长阮中海汇报了去冬今春农建工作和今年工作的思路和进展。在查阅了相关资料后,检查组一致认为,我区农建工作认识到位,组织有力,布置周密,行动较早,进展扎实。要求我区在注重工程质量的同时,做到工程精细化,加强工程管护,坚决克服重建轻管,充分发挥工程的长久、持续效益。

本次检查采取推荐和随机抽取的方式进行,我区涉及的沟河清淤、塘坝扩挖、机井、涵闸、末级渠系等“5小”水利工程,每类工程检查两处。10日上午,检查组一行确定对张店、十八里两乡镇进行检查。在张店乡王楼村机井、康家沟疏浚、康家沟闸,十八里镇大张庄闸、怀柴沟、怀楼塘等工程现场,听取了土地流转、工程建设、效益发挥以及工程管护情况汇报。

据悉,谯城区此次是以全市第一名的成绩参加全省农建“江淮杯”角逐的。

市水务局副局长刘万标、农水科长王锋,副局长徐启洪及有关人员先后陪同检查和参加汇报会。(区水务局 申杰)

扫一扫在手机打开当前页