市政府集中学习环境保护、安全生产、目标管理考核相关精神
访问次数:2308 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-06-12 07:13 文字大小:

市政府党组召开环保文件精神专题学习会1.jpg

 

市政府党组召开环保文件精神专题学习会2.jpg

6月11日上午,市长杜延安主持召开市政府常务会、党组会,集中学习《生态环境损害赔偿制度改革方案》《安徽省地表水断面生态补偿暂行办法》《深化环境监测改革提高环境监测数据质量工作实施方案》《安徽省关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见》等中央和省有关生态环境保护的文件精神,学习国务院安委会贯彻落实《地方党政干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省安全生产工作会议精神,学习《安徽省人民政府关于2018年各市政府目标管理绩效考核工作的通知》和全省统计局长座谈会精神。

会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,不断增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性;要切实抓好中央、省有关生态环境保护文件精神的贯彻落实,上下同心,齐心协力,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,努力完成全年环保工作目标任务;要切实加大问题整改力度,对中央、省市环保督察中发现的问题以及市长热线中反映的环保问题,实行清单交办制、限期办理制、责任追究制,定期开展“回头看”活动,持续跟踪办理进度,确保彻底改到位不反弹;要切实强化执法和问责追责,对环保督察发现问题拒不整改或屡改屡犯的严格按照上限予以处罚,对国家工作人员失职渎职、弄虚作假的,要严肃执纪问责,推动环境保护工作持续向好发展。

会议强调,《地方党政干部安全生产责任制规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规。全市各地各部门要充分认识出台《规定》的重大意义,准确把握和严格落实责任体制、岗位职责和管理制度等方面要求,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实抓好当前安全生产工作,坚决防止重特大事故发生,切实维护我市安全生产工作来之不易的良好局面。

会议要求,省政府目标管理绩效考核不仅直接反映我市经济社会发展的总体水平和在全省的位次,更是对我市各级、各部门干事创业、精神状态、工作作风、能力水平的检验。各县区、各部门要切实提高思想认识,将7大类73项考核指标和六项“一票否决”指标作为全年工作的“指挥棒”和总抓手,将考核任务分解细化到责任单位,加强分析预测,找准短板弱项,强化督查调度,力争主要经济指标继续保持全省先进位次,各项工作在全省创先争优。

市领导李军、曹振萍、应国君、郑超、孟祥国参加会议。 (记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页