汪一光:拓宽思路 创新举措 确保水生态环境不断改善
访问次数:1163 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-06-12 07:21 文字大小:

汪一光:拓宽思路 创新举措 确保水生态环境不断改善1.jpg

 

汪一光:拓宽思路 创新举措 确保水生态环境不断改善2.jpg

6月11日下午,市委书记汪一光主持召开全市河长制攻坚战调度工作会议。

自今年4月25日我市启动河长制专项督查以来,5个督查组对涡河、包河、芡河、北淝河、西淝河、茨淮新河由市级领导担任河长的6条河流和包河、油河、武家河、赵王河、小洪河中央环境督察反馈的5条河流及31条重要支流进行了全面摸排。截至6月7日,共梳理出问题1418个,其中A类问题211个。各县区已完成整改519件,占总数的36.60%,剩余899个问题正在整改中。

汪一光指出,近段时间,全市水务部门按照市委、市政府的部署要求,开展了扎实细致的工作,付出了艰苦的努力,河长制工作取得积极成效。要进一步提高思想认识,增强使命担当,运用“找、交、销、查、考”工作机制,压实工作责任,加强沟通交流,抓好工作落实,确保我市水生态环境不断改善。

汪一光强调,各地各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入基层、下沉一线,多走一走、看一看,掌握真实准确信息,做到在实践中发现问题、解决问题。要拓宽工作思路,创新工作举措,通过多种方式让水“活”起来。要认真研究,统筹谋划,加快推进雨污分流,切实抓好水污染治理。要增加设备投入,科学设置点位,做好河流断面水质监测工作,为工作开展提供科学数据。要加强工作调度,聚焦责任落实,签订目标责任书,做到一级抓一级、层层抓落实。要加强人员力量,完善技术支撑,用好信息平台,进一步提升工作质量和效率。

市委常委、市委秘书长侯化,副市长应国君,市政府秘书长吴火权参加会议。 (记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页