汪一光:深入学习研究 找到问题症结 推动全市空气质量持续提升
访问次数:2835 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-06-12 07:25 文字大小:

汪一光主持召开大气污染防治座谈会1.jpg

 

汪一光主持召开大气污染防治座谈会2.jpg

6月11日上午,市委书记汪一光主持召开全市空气质量监测工作座谈会。汪一光指出,要深入学习研究,找到问题症结,推动全市空气质量持续提升。

会上,汪一光听取了空气自动站第三方运维公司技术人员以及市环保局等相关单位负责人就影响我市空气质量的原因剖析和改善空气质量的意见建议。

听取发言后,汪一光指出,市相关部门要加强业务学习,更多地向一线工作者和专业人员学习,做到边学习、边实践、边总结,充分把握规律,进一步剖析影响我市空气质量的各种因素。要加强与上级部门及监测站的沟通联系,主动接受指导,进一步畅通联系渠道,做好污染源解析工作,确保我市的空气质量监测工作高效开展。

汪一光要求,要勤于思考研究,对影响我市空气质量的重点区域开展调研,努力找到问题症结,提出可操作的意见建议。要坚持依法依规,对于城乡接合部、建筑工地、露天烧烤等突出问题,要划定责任、明确时限、各个击破,确保我市空气污染源可管可控。

汪一光强调,要多到工作一线去调研,在一线增长知识、在一线积累经验、在一线思考问题的解决办法。要用脚步去丈量每一寸土地,在实践中发现存在的问题,在实践中思考原因,在实践中找到问题解决的途径。

汪一光表示,希望空气质量监测人员坚持问题导向,科学分析空气质量监测数据,找到制约我市空气质量改善的主要因素,以对历史和人民群众负责的态度,切实做好空气质量监测和空气质量改善工作,确保工作成效经得起时间的考验,推动全市空气质量持续提升和人居环境不断改善。

市委常委、市委秘书长侯化,市政府秘书长吴火权参加会议。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页