交控集团“五一五学” 创新党员学习教育
访问次数:432 信息来源: 交控集团 发布时间:2018-06-12 08:15 文字大小:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强党性、指导实践、推动工作。近日,交控集团创新开展“五一五学”党员教育活动。

落实“经常学”,每周一次学习例会。学习上与时俱进,每周组织开展学习例会学习贯彻党中央路线、方针、政策,传达贯彻上级文件及会议精神,学习相关业务知识。

落实“引领学”,每人一套学习资料。为方便全体党员尤其是工地项目上的流动党员学习党的理论知识,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想关于经济发展的论述,同时为各级基层党支部规范党建工作流程,集团党委制定编纂了《十九大学习手册》《党员学习手册》口袋书及《党建工作流程》,真正做到中心工作与党建工作“两手抓”“两不误”。

落实“督促学”,每月一次学习测验。交控集团通过微信平台、集团网站等形式每月组织一次党员理论学习检验。通过督促考核的方式对学习内容再巩固,确保广大党员将学习内容记于心、融于行。

落实“比着学”,每月一次交流心得。鼓励各党支部创新主题党日活动载体,积极探索“支部主题党日+”模式,通过“比着学”“相互学”等形式让支部主题党日成为锤炼党性的“大熔炉”和改进作风的“实践课”。

落实“结合学”,每年一次基层调研。交控集团党委要求各支部结合工作实际,反映现实问题,加强基层调研,每年撰写一篇党建调研报告或理论文章。通过理论联系实际,为党建和发展形成合力。

交控集团党委高度重视党员学习教育,积极探索多种形式深入开展教育活动,营造浓厚的学习氛围,提升党员战斗力,为深化国有企业改革、助推国企经济发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页