程修略调度城区黑臭水体治理及道路建设情况
访问次数:312 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-06-13 08:00 文字大小:

6月8日下午,利辛县委书记程修略带领有关部门及城关镇负责人,对城区车辙沟北段、中沟和驻马沟等黑臭水体治理及长春路东段建设情况,进行现场调度。

车辙沟北段沟河治理涉及到西刘庄47户的异地拆迁安置,目前房屋评估工作已经结束,治理后将彻底解决沿河污水直排,水体污染等问题。

程修略在调度时指出,保护利辛的一方好水,是县委县政府的职责所在,城关镇及有关部门要围绕黑臭水体治理,耐心细致地做好群众的思想工作,要依法依规,按照征地拆迁的有关程序持续推进,要排好工程进度时序表,挂图作战,倒排工期,坚持每周一调度,及时发现解决工作中存在的问题,确保治理工作稳步推进。

中沟地下管廊南北长1.6公里,目前地下主体工程基本结束,沿岸西侧尚有一处房屋未拆除,工程建成后建在民安路设立4个停车场和2个公厕,为老城区居民通过更好的公共配套服务。

长春路东段驻马沟至阜蒙路城市道路建设全长2.5公里,总投资1.076亿元,目前路基土方工程已经基本完成,桥梁预制件也已准备好,目前仍有2座坟需要牵出。

县委书记程修略在调度时强调,城关镇要切实提高认识,增强一线工作的主动性,对城市规划建设管理具有重大意义的项目,必须全程做好环境保障服务。要随时解决工程类建设项目落地过程中的征地拆迁、迁坟、青苗补偿等保障工作。住建、国土等部门要全程跟踪项目进展情况,及时发现反馈解决问题,督促施工单位,利用当前晴好天气的有利时机,在确保安全和质量的前提下加快施工进度,确保工程早日建成,早见成效。

扫一扫在手机打开当前页