利辛县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第二十二期新时代传习大讲堂开讲
访问次数:356 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-06-13 08:01 文字大小:

6月11日晚,利辛县委书记程修略主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议暨第二十二期新时代传习大讲堂,开展理论学习的同时通报当前各项重点工作进展情况。

在理论学习会上,亳州市委党校综合教研室副主任刘艳艳受邀做了《宪法与依法治国——学习宪法修正案》的讲座。

讲座紧紧围绕“宪法与依宪治国”这个主题,分别从宪法及人类的宪法选择;我国宪法的发展历史及变化;坚持依宪治国的必要性、紧迫性;坚持依宪治国的思路与重点这四个方面进行了详尽地阐述。讲座,观点突出、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,融学术性、实用性、指导性于一体,使全县领导干部更加深入、完整、系统地学习领会《宪法》与依宪治国的要义提供了智力支持。

县委书记程修略在主持会议时强调,宪法讲座主题鲜明、内容丰富,必将进一步增强领导干部学法用法工作的针对性、有效性,全县各级领导干部在工作中要带头严格依法决策、依法行政,运用法治思维和法治方式解决和处理经济社会发展中出现的各种问题,为坚定不移地推进依法治县,全面推进法治政府建设奠定坚实的基础。

会上,县委常委、副县长潘秀峰通报了“四好农村路”建设情况;政协副主席、农委主任李靖通报了“三夏”工作情况;县环保局通报了环保督察整改情况;县信访局通报了信访积案化解情况。

龚保杰、秦博、宋凯、王飞、徐天生等县几套班子领导,县法检两长,各乡镇和县直各单位主要负责人参加学习会。

扫一扫在手机打开当前页