市商务和粮食局认真落实“微心愿”
访问次数:5554 信息来源: 市商务和粮食局 发布时间:2018-06-13 07:57 文字大小:

近期,市商务和粮食局22名帮扶联系人向涡阳县城西街道陈李村39户结对贫困户送去了“微心愿”物品。

一、制定方案。根据市委组织部《关于进一步做好“单位包村、干部包户”有关工作的通知》文件精神,印发了《亳州市商务和粮食局关于进一步做好“单位包村、个人包户”有关工作的通知》,结合实际,及时调整个人包户,对征集落实微心愿明确时间节点。

二、逐户征集。对结对帮扶39户贫困户进行微心愿征集,上门查看实际情况,询问“微心愿”,对暂时未在家贫困户,通过电话联系或者询问亲朋征集,统计汇总“微心愿”清单。

三、落实微心愿。根据前期征集到的“微心愿”清单,帮扶联系人尽最大可能满足贫困户需求,分别购买微心愿物品,逐户上门落实,全体帮扶责任人为所帮扶贫困户送去了18台落地扇、米、面、油等物品,帮助他们度过即将到来的炎炎夏日。(王井雷)

扫一扫在手机打开当前页