汪一光:拓展监督领域 做好污染防治民主监督工作
访问次数:1219 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-07-10 07:18 文字大小:

汪一光主持召开全市民主党派监督工作视频会议1.jpg

 

汪一光主持召开全市民主党派监督工作视频会议2.jpg

 

汪一光主持召开全市民主党派监督工作视频会议3.jpg

7月9日上午,全市民主党派监督工作视频会议在市行政会务中心召开。市委书记汪一光主持会议并讲话。

会上,我市各民主党派介绍了各自党派脱贫攻坚民主监督情况;市委统战部通报了全市脱贫攻坚民主监督情况;会议对各民主党派参与污染防治民主监督工作进行了部署。

汪一光指出,要充分肯定成绩,切实增强开展民主监督的思想自觉。去年以来,按照中央和省委部署要求,我市充分发挥民主党派优势作用,深入推进脱贫攻坚民主监督工作,初步建立了工作机制,探索了特色做法,推动解决了一批存在问题,对完成全市脱贫攻坚目标任务具有十分重要的作用。

汪一光强调,要拓展监督领域,认真做好污染防治民主监督工作。各民主党派要总结提炼脱贫攻坚民主监督的好经验、好做法,把民主监督延伸到环保工作领域,为打好打赢污染防治攻坚战贡献智慧力量。要加强业务学习,组织开展培训,持续向书本、网络、实践学,做到边干边学,不断提升工作水平;要深入调查研究,提出意见建议,推动突出环境问题整改,持续改善环境质量。要明确监督重点,围绕中央环保督察反馈问题整改核查验收、市县中心城区网格化环境精准治理、河长制专项治理等工作开展民主监督,用脚步丈量每一寸土地,发现问题,推动整改。要及时反馈问题,按照精准、真实、及时、实效的要求,对民主监督中发现的问题、提出的意见建议,直接向民主监督微信群通报。要强化跟踪落实,采取“四不两直”、明察与暗访相结合等方式,跟踪督办直至整改完成,确保问题得到整改、工作落地见效。

汪一光要求,要加强组织领导,确保民主监督工作取得实效。要迅速开展核验工作,充实力量,合理调配人员;要统筹推进脱贫攻坚民主监督与污染防治民主监督工作,压实各方责任,同呼吸、共奋斗、齐行动,坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战这两场硬仗。

市委常委、市委秘书长侯化,市委常委、统战部部长秦凤玉等市领导参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页