程修略主持召开利辛县教育工作座谈会
访问次数:387 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-07-12 08:01 文字大小:

7月9日下午,利辛县委书记程修略主持召开全县教育工作座谈会,听取过去一个学年的幼儿、小学、初中、高中及职高教育工作开展情况,研究部署当前全县教育工作。

会上,副县长、教育局局长周静通报了全县教育工作情况,目前存在的问题和下一步工作打算,有关部门及校长代表分别进行座谈发言。

2017年,我县投资16.6亿元,实施了义务教育阶段学校项目488个,建设校舍55万平方米、运动场65.7万平方米,新增学位9.3万个。截至目前,完工项目244个。

从今年中高考情况来看,全县参加普通高考5874人,文科最高分634分,理科最高分681分,一本达线958人,达线率16.31%,较去年增加391人,达线率增长7.1%;本科达线3375人,达线率57.46%,较去年增加431人,达线率增长9.65%。高考本科达线和达线率均好于去年。

中考参考人数16781人,达高中招生最低控制线人数10503人,占比62.59%。其中700分以上1110人、占比6.61%;600分以上3941人、占比23.48%。

县委书记程修略在讲话中对过去一个学年来全县教育工作情况充分肯定,程修略指出,一年来县教育局做了大量工作,很多方面有了新起色、新进展、新突破。义务教育均衡发展实现历史性突破。教师队伍建设取得阶段性突破。教育扶贫工程取得开创性突破。教学质量提升取得实质性突破。一本达线率16.31%增长7.1%;本科达线率增长9.65%,清华北大等名校录取在望。这些成绩的取得,得益于我们有一支爱岗敬业、潜心育人的教师队伍,一个精诚团结、务实担当的领导班子,更得益于全县良好的尊师重教氛围。一年来,大家做的这些工作,取得的这些成绩,县委县政府充分认可,非常满意。

程修略指出,党的十九大提出“把教育事业作为民生之首,坚持教育优先发展,加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育”等系列战略任务,指明了新时期教育工作的发展方向。我们必须把握历史机遇,积极推进学前教育普惠健康、义务教育优质均衡、高中教育特色多元、职业教育产教融合,打造更加普及、更加公平、更加优质、更加和谐的一流教育品牌。要努力培养高素质教师队伍。努力巩固义务教育均衡发展成果。提升教育教学质量。推进教育扶贫工程。加大涉教群体化解力度。推进教育系统党的建设。

县委书记程修略强调,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。希望全县教育系统在以周静县长为班长的带领下,团结进取,扎实工作,为决战决胜全面小康,建设现代化五大发展美好利辛作出新的更大的贡献。

县委常委、宣传部长何章俊、县委常委、县委办主任康红锋参加会议。

扫一扫在手机打开当前页