何章俊主持召开中疃镇农村环境治理“三大革命”工作座谈会
访问次数:502 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-07-12 08:00 文字大小:

7月10日,利辛县委常委、宣传部长何章俊主持召开中疃镇农村环境治理“三大革命”工作座谈会,县委宣传部副部长、文明办主任金汉钊,中疃镇党委书记高曙光、镇长陆超等出席座谈会。

高曙光简单汇报了该镇环境整治“三大革命”的开展情况和经验介绍,据了解,农村环境整治开展以来,按照县委政府的统一部署,镇全面启动了一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治的三大革命,紧紧围绕三线三边和建设美丽乡村、农村环境等,进行了大刀阔斧的整治,并充分利用动员会、党员干部会、环境整治座谈会等提升干部群众对环境整治的责任感和积极性。镇里把17个村(社区)分成南北两大片,采取座谈会、现场会、推进会三会合一的形式,助力环境整治工作深入开展。在听取了镇北社区、谢疃村党员干部和村民代表的发言后,特别是中疃村后宋庄组建了群众微信群,让外出打工的群众及时了解家乡环境整治的开展和美丽家园的建设情况,并利用微信群开展捐款活动,村民宋连保说“6月份,家乡正在开展捐款修路,装路灯,消息通过微信群发出去后,整个后宋庄在外打工的青年,纷纷利用微信群为家乡捐款,助力农村专项整治的三大革命,群众高兴的说,建立了微信群、拉近了亲情乡情、助推了美丽家园建设。”何章俊对该镇环境整治工作扎实,干部群众积极性高,给予充分肯定。

何章俊要求,镇村干部要有效解决农村环境脏乱差问题,围绕三大革命,大刀阔斧、重拳出击,努力打造天蓝,地绿,水净的宜居环境。

扫一扫在手机打开当前页