蒙城县召开创建全国文明城市动员大会
访问次数:551 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2018-07-12 08:03 文字大小:

近日,蒙城县召开创建全国文明城市动员大会,县委书记车照启要求,全县上下要统一思想、瞄准目标、坚定信心,以超常规的举措、超常规的力度,迅速掀起文明创建新热潮,加快推进全域文明、全体文明、全民文明、全面文明,确保成功创建全国文明城市。

会议表彰了11家省级文明单位和3家争创全省文明示范县突出贡献单位;宣读了关于分解争创全国文明城市全国未成年人思想道德建设先进县工作任务的通知;宣读了蒙城县创建全国文明城市工作考评办法、蒙城县创建全国文明城市工作问责办法(试行)。

县委副书记、县文明委常务副主任怀颖作了全县精神文明建设工作报告;县教育局、县公安局、城关街道等6家单位分别进行了表态发言;会上,亳州市文明办主任戴飚充分肯定了我县创建工作,并对我县争创全国文明城市提出了希望和要求,天长市委常委、宣传部部长张宏生介绍了天长市创建工作的经验和做法。

县委书记车照启指出,全县各级各部门要认清形势、统一思想,增强创建的信心和决心,要认清争创文明城市的重大意义,正视存在的问题,要加强形势分析,坚定必胜的信心,以强烈的责任感和使命感做好全国文明城市创建工作。

车照启要求,要统筹推进、重点突破,坚决做好文明创建各项工作,要优化活动载体,推动文明素质提升,要深化“好人蒙城”建设、深化志愿服务、深化未成年人思想道德建设、深入开展移风易俗活动;要加强综合整治,推动人居环境改善,要突出抓好公共场所管理、城区秩序管理、居民小区管理、农贸市场管理、农村环境综合整治工作;要完善服务功能,推动城乡协调发展,要加快公共服务设施建设,加强交通基础设施建设,推进公共文化设施建设;要坚持重点突破,推动工作整体跨越,推动形成高效的政务服务环境、公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境。

车照启强调,要强化保障、压实责任,确保创建各项工作落到实处,要担当作为,攻坚克难,要统一指挥,步调一致,要严督实查,追责问效,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。

县委副书记、县长孔祥永主持会议,县领导石东升、怀颖、曹松军、王占峰、史永、于斌、李磊、卜晓峰等县领导参加动员大会。

扫一扫在手机打开当前页