省青联教育界别委员到蒙城县走访慰问结对建档立卡贫困户
访问次数:482 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2018-07-12 08:02 文字大小:

日前,省青联教育界别委员一行到蒙城县走访慰问结对建档立卡贫困户,亳州学院党委副书记、副院长张立驰参加活动,蒙城县委副书记怀颖陪同走访慰问。

省青联教育界别委员一行实地走访慰问了双涧镇王湾村的8户结对建档立卡贫困户,了解致贫原因,询问他们近期的家庭经济情况和遇到的困难,为他们出谋划策,鼓励他们积极发展特色种植、养殖项目,早日实现脱贫。据了解,双涧镇王湾村是省青联教育界别定点帮扶的贫困村,原有建档立卡贫困户122户354人,经过近几年的脱贫攻坚工作,截至2018年初还有30户52人未脱贫。

座谈会上,蒙城县介绍了全县脱贫攻坚概况。省青联教育界别委员对该县的脱贫攻坚工作给予了高度评价,委员们表示,回去后将利用自身平台优势,结合各自工作实际,加强与该县的联系,对所帮扶的建档立卡贫困户有针对性的进行帮扶,切实改善他们的生活状况。

扫一扫在手机打开当前页