市质监局采取五项措施着力推动下半年计量工作
访问次数:283 信息来源: 市质监局 发布时间:2018-07-12 08:14 文字大小:

亳州市质监局召开2018年上半年计量工作会议。会议通报了各县(区)市场监督局计量工作进展情况,提出五点要求安排部署了下半年计量工作。

一是加快推进社会公用计量标准建设。各县(区)局围绕农产品收购、食品和中药材加工、医疗等重点行业领域,加强强制检定项目等方面的社会公用计量标准建设,重点要加强50t非自动衡器标准建设,到2019年底三县市场监管局均要达到100t的目标。二是促进诚信计量示范工程建设。强化计量惠民服务,落实企业诚信计量主体责任,提升诚信计量工作水平,全市年底要完成创建诚信计量示范单位85家的目标。三是加强计量监督管理。对计量违法违规行为要严肃查处,把服务民生、保障安全的计量器具作为监管工作的重中之重。 四是强化事中事后监管。持续改进和完善计量行政审批(确认)事项事中事后监管工作机制,严格落实“双随机、一公开”工作要求,通过监督检查、风险监控等手段,提升事中事后监管工作成效。五是强化计量自身建设。加快推进计量队伍建设,努力提高计量监管水平和法定计量检定机构工作水平。

扫一扫在手机打开当前页