市公路局上半年路政管理工作成效显著
访问次数:1006 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2018-07-12 08:18 文字大小:

2018年上半年,市公路局共制止违章建筑物12间计480平方米,拆除违章建筑物21间780平方米,拆除非交通标志428块,清理摊点179处、堆积物465处计12547平方米,治理非法经营砂石料厂21处,骑路逢集98处,办理行政许可3件。

一是开展国省干线文明示范公路创建工作,制定实施方案,明确创建计划、创建内容、工作重点和工作要求。利辛分局开展了“一月一排查、一季一清理”活动,建立健全了公路路域环境整治的长效机制,有力促进了文明示范公路创建工作的开展;涡阳分局修复S307线歪斜、破损标志35块。

二是加强路政督查和巡查工作。下发督查通报2期,通报存在的问题112处,完成整改106处,直属分局及时对G105线新奥燃气违法施工行为进行了调查处理;蒙城分局对G237线违法建房的行为进行了及时制止并强制拆除。6月初,顺利通过省局路域环境治理“八个无”的专项治理检查工作。

三是进一步落实路警养联动机制,与养护、公安交警部门联动,开展联合执法活动。涡阳分局与养护部门联手排查公路沿线破损标志、标牌并及时修复;与交警部门联合行动,对S307、S202线占道经营、摆摊设点等进行了集中治理;蒙城分局与警方联动,对省道307线擅自拆除公路护栏的行为进行了处理。(王玉侠)

扫一扫在手机打开当前页