《安徽日报》亳州多举措做大做强实体经济
访问次数:3698 信息来源: 安徽日报 发布时间:2018-07-12 08:54 文字大小:

“135万余元的补助资金到位后,公司的规模养殖生态循环项目能够快速推进。 ”7月9日,亳州市康楼禽业有限公司负责人说,政府通过“四送一服”等措施帮扶企业,助推企业发展进入了快车道。

近年来,亳州市通过减税降费、“‘四送一服’政企直通车”、鼓励和支持创新等举措,不断深化供给侧结构性改革,加大对实体经济的支持力度,在促进企业发展的同时,实现了经济较快增长和财政增收。继2017年财政收入实现171亿元后,该市今年上半年财政收入就达109.7亿元,同比增长22.2%,增幅居全省第2位。

亳州市知名药企协和成药业2017年出口3500万美元,位居全国同行业出口第4位。 “政府千方百计为企业减负,真金白银支持,企业得以轻装前行、做大做强。 ”该企业财务总监吴心峰介绍说,2016年起,亳州市实施城镇土地使用税财政扶持政策,协和成药业的出口退税没有被纳入政策范围,只能奖补55%。 “公司通过‘四送一服’渠道反映,很快解决了这一问题,由收益财政给予100%的扶持。 ”吴心峰说。据亳州市财政局相关负责人介绍,该市今年上半年通过减税降费减轻企业负担,提高企业盈利水平,1月至5月,全市规模以上企业利润增长8.7%,带动企业所得税增收3.2亿元,同比增长24.3%;与此同时,激发了社会投资创业的热情,上半年新增纳税人户数逾4万户。

2016年,亳州德昌药业申报“丹皮加工的标准”作为科技攻关项目,在该市经开区获批,总投入300万元,其中经开区财政配套75万元。 2017年5月,这家企业注册地变更为谯城区,由于公司股改,公司名称也发生了变化。 “这时科技攻关项目到了最后攻坚期,却由于注册地与名称的变更,经开区的配套资金迟迟到不了账,将对项目验收产生影响。 ”德昌药业总经理修效友说。当年9月,“四送一服”工作组到德昌药业了解这一情况后,立即加以疏通,一个月就解决了问题,使项目得以加快实施。今年3月,“丹皮加工的标准”项目通过验收并在省质监局备案,成为该品种的行业标准。从2017年到目前为止,亳州市通过“四送一服”下企业、“政企直通车”微信服务平台、“我家亳州”App等创新方法,为企业精准把脉、对症开方,实打实的为企业发展保驾护航,共办结企业难题3809个,解决企业贷款31亿余元,持续推进“优服务、稳增长、促转型”,为实体经济发展营造了良好的环境。(武长鹏)

【编后】

亳州市紧紧抓住发展实体经济这个“牛鼻子”,通过减税降费、“四送一服”、要素对接等多种措施,帮助企业解决了一批发展中遇到的难题,形成了全市上下推动高质量发展的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页