杜延安在全市工程建设类环保问题整改工作推进视频会上指出:攻坚克难啃下“硬骨头”
访问次数:2499 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-08-08 07:15 文字大小:

我市召开工程建设类环保问题整改推进工作视频会议1.jpg

 

我市召开工程建设类环保问题整改推进工作视频会议2.jpg

8月7日上午,全市工程建设类环保问题整改工作推进视频会在市政府会议室召开,市长杜延安参加会议并讲话。

会上,市环保局通报了全市17类工程建设类环保问题整改情况。

杜延安指出,要充分认清目前的严峻形势,强化担当抓好问题整改。目前,工程建设类环保问题整改工作进入了攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键期,时间十分紧迫、任务十分繁重、压力十分巨大。各级各部门要提高政治站位,紧盯环保督察反馈问题,加强调度,倒排工期,强力推进,全力以赴推进工程建设类环保问题整改。

杜延安要求,要高度注意“四个问题”,确保工程建设类项目推进。要高度注意施工人员不足、机械缺少问题,督促施工单位调集配齐配足施工力量和机械,开足马力,加快建设。要高度注意前紧后松、拖拖拉拉问题,把各种不可控因素考虑在内,提前谋划各道施工工序衔接,马不停蹄往前赶。要高度注意只顾速度、不顾质量问题,严格按工程建设标准施工,确保工程质量和工程安全。要高度注意孤立片面、就事论事问题,同步实施各项配套工程,确保早日投用。

杜延安强调,要切实抓好“五大任务”,确保清仓见底不反弹。要强力抓好入河排污口整治,抓紧开展沿河拉网式排查,逐个登记造册,逐一制订整治方案,加快整改进度。要强力推进乡镇污水处理设施建设,督促施工单位在保证质量的前提下全力加快施工进度,确保污水处理设施主体工程建成后及时投入正常使用。要强力整治黑臭水体,抓好项目涉及征地拆迁、资金拨付等保障工作,做好项目建成后的管养工作,确保长制久清。要强力推进老城区雨污分流项目建设,优化施工方案,改进施工工艺,严格落实防尘抑尘措施。要强力整治畜禽规模养殖污染,逐一督促建设粪污处理设施,确保正常运转。

市委常委、副市长李军主持会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页