汪一光:确保扶贫工作连战连捷
访问次数:1148 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-08-08 07:21 文字大小:

汪一光主持召开全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会1.jpg

 

汪一光主持召开全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会2.jpg

8月7日下午,市委书记汪一光主持召开全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会,总结今年以来工作,安排部署下步任务。

汪一光指出,要认清形势,咬定目标。今年以来,我市紧盯“两摘帽两提升”和“保类进位”工作目标,围绕三个“一个都不能”的工作要求,以脱贫攻坚作战图82项重点工作为抓手,持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,取得了阶段性成效。看到成绩的同时,更要深刻认识当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,加以改进和解决,确保实现目标。

汪一光要求,要突出重点,落细攻击点位。要突出抓好三个“一个都不能”工作,抓好问题整改,突出精准识别,严格退出程序,抓好“两率一度”,确保数据质量零差错,加大政策落实力度,保证扶贫档案资料真实、完整、准确、规范。要突出抓好涡阳、利辛两县摘帽准备工作,压实责任,扎扎实实做好对接沟通、县级自查、补齐人居环境短板等工作。要突出抓好脱贫攻坚作战图重点任务落实,把《2018年亳州市脱贫攻坚重点工作任务作战图》82项重点工作抓紧抓实抓到位,落到实处,实现“保类进位”工作目标。要突出抓好扶贫项目资金管理,确保安全高效,发挥效益。

汪一光要求,要改进作风,确保连战连捷。当前,脱贫攻坚战进入攻坚期、冲刺阶段,要勇于担当尽责,各级各部门以舍我其谁的使命担当,咬紧牙关,埋头苦干,连续作战,不怕疲劳,夺取脱贫攻坚战全面胜利。工作中要统筹兼顾,学会“弹钢琴”。要严肃督查问责,持续开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治。要切实发挥驻村工作队和选派帮扶干部作用,树立鲜明的用人导向,量才使用、人尽其才。

会上,市纪委副书记杨立民通报了全市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治情况,副市长应国君通报了上半年全市脱贫攻坚工作情况。

市领导侯化、李胜辉参加会议。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页