《安徽网》亳州一工地环境脏乱差 现场负责人被行拘
访问次数:1111 信息来源: 安徽网 发布时间:2018-08-08 09:14 文字大小:

现场环境脏乱差,环保督察人员多次到现场督促整改,仍不执行。日前,亳州经开区一工地项目负责人被行政拘留。

亳州市经开区规划建设局负责人告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,7月23日,在嵇康路与银杏路交叉口附近一个新开工的楼盘工地,环保督察人员发现现场环境脏乱差情况严重:因挖地基产生大量裸土,裸土覆盖率不足30%,现场没有雾炮机和喷淋设施,无湿法作业。场内道路没有完全硬化,没有定时保洁、打扫。现场虽有一辆洒水车,但没有使用,冲洗平台水压较低,不能正常使用。

“我们发现的当天就责令他们停工整改,7月27日,我们再次到达工地,发现仍然没有停工,依然我行我素。”这位负责人表示,8月5日上午,他们联合亳州经开区公安部门、环保部门联动执法,依法对承建的安徽省第一建筑工程有限公司现场负责人罗某某行政拘留7天,“十几天的时间过去了,我们多次现场督促整改均未果。直到拘留的当天,他们还在施工,整改也没有实质性进展。”

据亳州经开区规划建设局负责人介绍,此案是亳州市住建部门使用环保法第六十三条移送公安拘留第一案,“待所有环保问题整改到位、验收合格后,工地方可重新施工。”  (新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张磊)

■法律链接

《环保法》 第六十三条

企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:

(一)建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行的;

(二)违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的;

(三)通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物的;

(四)生产、使用国家明令禁止生产、使用的农药,被责令改正,拒不改正的。

本条是对严重的环境违法行为处以行政拘留的规定。本条规定的对四种行为实施行政拘留,并不排除依照有关法律法规规定对其予以处罚,而是在其他法律法规规定的处罚之外,新增加了行政拘留的法律责任,加重了对这些行为的处罚。

扫一扫在手机打开当前页