张吉明调研谯城经开区环境保护网格化监管工作
访问次数:387 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-08-10 08:06 文字大小:

8月7日下午,谯城区委常委、常务副区长张吉明在谯城经开区三楼会议室召开会议,认真研究部署谯城经开区环境保护网格化监管工作。

张吉明指出,要比照三国揽胜国测点标准,认真做好谯城经开区环境数据监测工作,建立以监测站为中心一公里范围的“经开区—管理单元—社区(村民组)”三级管理网格,形成“一张图、一张表”,责任到人、到单位、到企业主体。

张吉明强调,要抓好谯城经开区内道路扬尘、散煤使用、餐饮油烟、企业生产环境、小区文明创建、工地施工、汽修企业喷漆、非道路移动机械超标排放、裸露土地、混凝土搅拌站、物料扬尘、筛晒中药材、垃圾焚烧、上风口污染源排查等14项重点工作任务,进一步明确工作职责,建立“找交销查考”的工作机制,和企业一起算好环保账,打赢环保攻坚战。

张吉明指出,要进一步提高政治站位。主动作为,深入一线,查找问题,主动发现问题,及时整改,认真谋划实施网格化监管工作。要坚持“一线工作法”,在一线发现问题,在一线思考问题的解决办法,在一线解决问题,用脚步去丈量谯城经开区每一寸土地。要落实工作清单制,进一步细化问题清单,做到一事一号、一户一册,实行编号“终身制”。(区政办 高威)

扫一扫在手机打开当前页