我市一起职务犯罪案20多万人次旁听
访问次数:474 信息来源: 市司法局 发布时间:2018-08-10 08:33 文字大小:

8月3日,市纪委监委、市司法局、市法院、市法宣办联合组织开展原市科技局局长李锋职务犯罪案旁听庭审活动,各县区、各单位以及社会群众20多万人次观看了庭审过程,接受了一次深刻的预防职务犯罪警示教育。

本次旁听庭审是通过现场及网络直播的形式同步进行,这也是亳州自开展公民旁听庭审以来,一次庭审首次突破20多万人次参与旁听。

庭审前,市法宣办联合相关部门认真组织,结合“讲严立”专题警示教育活动,选取职务犯罪典型案件,用身边的案件教育身边的人,并要求涉案人员原工作单位班子成员、部分市直单位一把手、人大代表、政协委员等现场参与旁听,各县区、市直单位组织网络旁听。

整个庭审过程从法庭调查,到法庭辩论,再到最后陈述,全程同步网络直播,通过收看庭审,不仅能了解涉案人员犯罪的全过程,更真切感受了其发自内心的忏悔,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,充分发挥旁听庭审“以案释法”作用。

扫一扫在手机打开当前页