市农业标准化示范区项目接受省质监局现场检查
访问次数:1302 信息来源: 市质监局 发布时间:2018-08-10 08:34 文字大小:

日前,省质监局2018年省级农业标准化示范区创建项目第二现场核查组对亳州市在建的国家级、省级农业标准化示范区建设情况进行中期督查,对新申报的农业标准化示范区开展现场核查。

省质监局标准化处调研员黄科和李加兴一行首先来到蒙城县今年新申报的出口蔬菜种植标准化示范区,进行该项目立项现场核查并进行现场检查指导。核查组冒着酷暑深入安徽精益诚食品有限公司种植基地进行核查,现场向示范区人员询问标准化种植开展情况,详细了解该示范区标准化工作开展情况。

检查组一行还对国家级白芍种植标准化示范区、省级亳白芍种苗培育标准化示范区开展中期督查,深入到谯城区白芍种植核心示范区和种苗培育基地,详细了解种植数量、基地规模、带动农户收入、市场销售和产业链等方面情况并开展座谈,检查组认真听取了公司负责人开展标准化建设活动的情况汇报,查看了开展标准化活动的相关文件、资料、记录、宣传视频等相关材料以及结合标准化工作开展精准扶贫的相关资料。全面了解了开展标准化创建活动的基本情况。

检查组对示范区建设给与了充分肯定,提出了中肯、合理的建议,要求示范区要进一步深化开展标准化创建活动的内涵,以标准化创建活动振兴地方经济。农业标准化示范区核查、督查活动达到了预期效果。

市质监局党组成员、政治处主任卢燕要求,按照督察组提出的建议和要求,帮助和指导建设单位充分发挥标准化优势,建立和完善示范区标准体系和监测体系,积极参与制定国家、行业、地方和团体标准,稳步推进中药材和蔬菜种植标准化示范区的建设,让标准化为打造“世界中医药之都”等亳州中心工作做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页