城建集团扎实推进“讲严立”专题警示教育
访问次数:613 信息来源: 城建集团 发布时间:2018-08-10 08:34 文字大小:

根据《中共亳州市委办公室印发<关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案>的通知》文件要求,城建集团坚持“规定动作做到位,创新动作重实效”的工作理念,在召开动员推进会、制定工作方案、层层动员部署的基础上,聚焦三个“点”,扎实推进“讲严立”专题警示教育。

一、聚焦关键点,强化忠诚担当意识。把强化忠诚担当意识作为开展警示教育的关键点,以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系本地本系统本单位反面典型案例,集团党委和各支部相继召开“讲严立”专题警示教育研讨会;通过党委书记、支部书记讲党课的形式,开展“解读入党誓词,深入学习党章”专题党课;结合庆祝建党97周年活动,组织党员重温入党誓词。用党性宗旨和党性观念占领全体党员干部思想高地,使大家对“讲忠诚”有了更深理解。

二、聚焦疼痛点,扎实开展警示教育。举办首届模拟法庭审判活动,公司员工以角色扮演的形式,开展了一场对贪腐高官的审判,全体员工积极参与,引导全体干部职工引以为戒,时刻保持清醒头脑;组织集团及各子公司中层以上管理人员、全体党员参观市党风廉政教育基地,通过对近年来我市典型警示案例和反腐倡廉工作成果的介绍,重点学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述、建党以来的反腐历程及反腐工作的时代意义,对“严纪律”有了更加直观的认识。

三、聚焦薄弱点,努力提升履职能力。长期以来,党员领导干部理论学习有所放松是最大薄弱点,集团党委购买《习近平谈治国理政》(第二卷)、《新时代面对面》等学习书籍350余册发放到党员干部手中,切实做到学原文、读原著、悟原理;编印《城建集团党建基础知识学习手册》400余册,共有100个知识点,为党员干部应知应会熟练掌握的内容;在集团党委微信公众号及时推送党建基础、意识形态、统战工作、有关“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的论述等内容,使党员领导干部进一步加深对“立政德”的理解。

扫一扫在手机打开当前页